Тандыр в Минске
Что такое тандыр? Как выбрать тандыр? Нужен ли он? Какие виды тандыров бывают? Где купить тандыр?
Магазин MIrkotlov.by поможет Вам разобраться, что такое тандыр, нужен ли он, что лучше тандыр или мангал? Сразу ответим Вам на первый вопрос, тандыр - это печь, такая же по принципу, как и русская, помпейская печь. Этот принцип называется томление, то есть приготовление при постоянно убывающей температуре так как вы протопили один раз тандыр и он начинает остывать. Тоже самое, как и печь в процессе приготовления, дрова не добавляют. Разница в этих печах заключается лишь только в нюансах, а именно тандыр вопреки расхожему мнению в основном предусмотрен для приготовления мяса, именно поэтому конструкция тандыра сделана вертикально, он идеально подходит для приготовления крупных продуктов, таких как тушка птицы, гусь, утка, также можно приготовить целую баранью ногу, рульку, просто крупный кусок мяса.
Так же в тандыре можно приготовить выпечку лепёшки, самсу, но выпечка она совершенно другая чем в русской печи или помпейской печи, она готовиться очень быстро 3-4 минуты. Теперь о необходимости иметь тандыр на своей кухне. Безусловно каждый решает сам. Мы все же предлагаем сделать этот выбор в сторону тандыра. Потому что тандыр позволяет готовить значительно больший ассортимент блюд. В некоторых случаях тандыр значительно упрощает процесс приготовления. Возьмем пример приготовления на мангале курицы гриль, постоянно надо следить за углями, поворачивать вертел, и точно также можно приготовить курицу и в тандыре, но без этих хлопотных действий с углём и поворачиваниями. Да и есть куча, блюд которых Вы и не приготовите нормально на мангале на пример гусь, рулька, большой кусок мяса, лепешки и самса естественно не получаться тоже!
Как выбрать тандыр? Какие виды тандыров бывают? И на какие важные размеры тандыра стоит обращать внимание при его покупке? На все эти вопросы магазин Mirkotlov.by постарается дать Вам ответ. И начнем с того, какие виды тандыров бывают? Тандыр это - древняя печь которая существует у множества народов, но в большинстве в средней Азии, есть множество названий, более 30. Главный принцип приготовления в них одинаковый. Мы поговорим про вертикальную форму печи. В Армении тандыр вырывают в земле, обкладывают кирпичём, делают подвод воздуха, в земле остается только дырка туда и помещают собственно продукты. В Узбекистане тандыры строят над землёй либо просто из кирпича, либо существует готовые керамические тандыры которые потом теплоизолируют и обкладывают кирпичём. Такие тандыры отлично подходят для профессионального использования, они большие в них помещается много мяса лепешек, он долго держит тепло. А вот для загородного дома всё таки, лучше что бы тандыр был мобильным и не грамостким. Магазин Mirkotlov советует обратить внимания на третий вид тандыра - мобильный. Это полностью готовое к использованию изделие, купили, привезли, зажгли и можете готовить и не чего строить не нужно. Так же вы можете его перемещать по участку.
Сегодня на рынке представлено большое количество тандыров различных производителей, но самые качественные тандыры Вы можете купить в магазине Mirkotlov.by! Tандыры бывают круглые, вытянутые, маленькие, большие, на ножках, без ножек. И правильный выбор сделать очень тяжело. Поэтому мы поможем вам в это разобраться. На что стоит обращать внимание при покупке тандыра? Но самое главное это размеры. Тандыр имеет множество различных параметров и размеров, диаметров, высот, с крышкой, без крышки, но важных размеров всего четыре!
Первый размер - это толщина стенки! Почему это первый и самый главный размер? Потому, что в тандыре приготовление происходит не на угле и не от жара как на мангале, а от жара самой стенки не посредственно, чем толще стенка, тем больше тандыр держит тепло и больше блюд Вы сможете приготовить. По мнению специалистов магазина, Mirkotlov.by минимальная толщина стенки, которую стоит брать это - 5см. При такой толщине тандыр достаточно долго отдает тепло, и Вы сможете приготовить большее количество блюд.
Второй размер, на который нужно обратить внимание, это диаметр горловины, это очень важный размер. Так как от него зависит объем и размер продуктов, которые Вы хотите туда поместить. Минимальный размер горловины это 25 см. Такой размер способствует наиболее удобной загрузки продуктов.
Третий важный размер, это высота тандыра, почему важен этот параметр? Точно так же, как и с размером горловины, если тандыр будет низкий просто на просто у Вас может не поместиться, то количество продуктов, которые Вы за планировали туда поместить. И тут важно понимать, что главную роль играет не общая высота тандыра, а рабочая, мы рекомендуем рабочую высоту не менее 55 см. С такой высотой вы сможете поместить большинство блюд. Четвертый размер, это вес. Это очень важный параметр так как он характерезует тандыр целеком, бывает такое что тандыр большой но весит мало о чем это говорит , это говорит о том что стенка тонкая, либо применены не качественные и не натуральные материалы при его изготовлении. Хороший вес тандыра от 90 кг. При выше указанных размерах.
В нашем магазине Вы найдете огромный выбор тандыров и комплектующих к ним. У нас представлены такие легендарные тандыры, как Сармат Атаман, Сармат Восточный, Сармат Есаул, Сармат Охотник. Дополнительные ножки к тандырам, чехлы и невероятно огромное количество решёток и шампуров.
Цены на Тандыр в Минске
Название | Цена |
---|---|
Тандыр Сармат Аладдин Мини | 1 310.00 Руб. |
Тандыр Сармат Атаман | 1 175.00 Руб. |
Тандыр Сармат Большой | 1 015.00 Руб. |
Тандыр Сармат Восточный | 1 735.00 Руб. |
Тандыр Сармат Дастархан | 1 675.00 Руб. |
Запрос звонка
Перезвоним через 5 минут
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину